インフォメーション

2016 / 10 / 31  16:58

焼いてます♬

PA310200.JPG

 

PA310201.JPG

 

 

 

 

PA310202.JPG

 

 

 

 

 

 

PPAP

 

パイ・パイナッポー・アッポー・パイ

 

 

2016 / 10 / 29  22:35

ヴィーノ・ノベッロ 解禁です

【2016年は 10月30日(日曜) 解禁】

イタリア・ワインの新酒、ヴィーノ・ノヴェッロ!

 

フランスのボジョレー・ヌーヴォーと大きく違う点は、【産地/地域に根ざした葡萄で作られる】という点です。

北と南では使われるブドウ品種が全く違います。

つまり、風味にはおのずと 「その地域の特色」 が現れるので、色んな味わいが楽しめるということです。

 

当店が選んだノヴェッロは、、、

 

2016 フェウド・モナチ/ノヴェッロ・サレント Feudo Monaci/Novello-Salento

作り手は、イタリア南部プーリア州の「カステッロ・モナチ」。 

本格的にワイン造りを始めたのは2000年ヴィンテージから、という新しいカンティーナですが、ワイン醸造では19世紀始めにまで遡る歴史を持つだけあって、地ブドウを使ったワインには定評があります。

このノヴェッロも地ブドウ品種である「プリミティーヴォ種」のみが使われる「レアもの」です。

しかも、2014年以来、2年ぶりに復活したヴィノ・ノヴェッロなんです。

 

グラス 125ml  600円でのご提供です。

 

2016 / 10 / 23  11:08

新作ケーキです。

いつもありがとうございます。

めっきり寒くなってきた朝晩、お体にはお気を付けを。

 

またまた新作ケーキの登場です。

「琥珀(コハク)」と名付けました。

ヘーゼルナッツ・プラリネと、チョコレートの濃厚なクリーム、

アーモンドを使った重めの生地で構成されています。

クリームの中にはキャラメリゼしたクルミ。

しっかりした味わい。

通好みのケーキかな(*^-^*)

2016 / 10 / 21  16:27

安納芋のスイートポテト

今朝、仕入れに出かけた先で、あまりにもおいしそうな安納芋があったので、

つい、仕込んでしまいました。

小ぶりです。

1個 150円です。

2016 / 10 / 19  12:06

本日はワイン講座です。

いつもありがとうございます。

本日、19時より20時までワイン講座のため、一時的に料理の対応ができません。

お飲み物は通常とおり提供できます。

ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

 

1 2