インフォメーション

2016-09-30 10:38:00

ご好評いただいている【ハンバーグランチ】。

「アミューズがたくさんほしい」という多くのご要望があり、今日から模様替えいたします。

これまでは前菜、サラダ、パンのセットでしたが、本日からは、、、

アミューズ7種盛り、ハーフパスタ、特製ハンバーグ・ジャポネソース(150g)、焼きたてパン

という内容で、価格は¥1,300です。

新しくなった【ハンバーグランチ】、ぜひお召し上がりください。


2016-09-26 11:54:00

今回、ベーシックな焼き菓子を作りました。

【ガトー・フィナンシェ】です。

配合の大半はアーモンド。

国産のレモンを加えることで、生地の重厚感を和らげています。

小さな焼き菓子”フィナンシェ”を、そのままケーキにしたような感じです。

フィナンシェとは、「資産家・財政家」といった意味で、とてもリッチな配合のお菓子に名づけられています。

 


2016-09-20 06:55:00

毎月20日に発行される毎日新聞の「まいにちまいむ」に、メリシェルの生地が掲載されました。

盛りだくさんの取材内容だったのですが、限られたスペースにコンパクトにまとめていただいています。

 

 


2016-09-17 16:41:00

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

10月の店休日のご案内です。

4(火)、9(日)、10(月・祝)、17(月)、25(火)

店休日とさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

 

なお、9月は19(月・祝)、27(火)が店休日となっております。

このホームページ、またはお電話でご確認ください。


2016-09-16 12:58:00

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朝晩、めっきり涼しくなってきました。

秋らしいスイーツも、どんどん作っています。

初物の栗は、手間暇かけて渋皮煮にし、【モンブラン】と【マロンdeショコラ】にトッピングしました。

モンブランは、2種のスポンジにシャテーニュのマロンクリーム。

マロンdeショコラは、ビターチョコレートのムースにラムを効かせたマロンクリームで仕上げています。

マスカットと白ワインのムース【ヴィニュロン】は、オトナ向きのケーキ。

宝石箱のようにフルーツをあしらっています。


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