インフォメーション

2016 / 09 / 30  10:38

ハンバーグランチが模様替えします。

ご好評いただいている【ハンバーグランチ】。

「アミューズがたくさんほしい」という多くのご要望があり、今日から模様替えいたします。

これまでは前菜、サラダ、パンのセットでしたが、本日からは、、、

アミューズ7種盛り、ハーフパスタ、特製ハンバーグ・ジャポネソース(150g)、焼きたてパン

という内容で、価格は¥1,300です。

新しくなった【ハンバーグランチ】、ぜひお召し上がりください。

2016 / 09 / 26  11:54

新作ケーキ♫

今回、ベーシックな焼き菓子を作りました。

【ガトー・フィナンシェ】です。

配合の大半はアーモンド。

国産のレモンを加えることで、生地の重厚感を和らげています。

小さな焼き菓子”フィナンシェ”を、そのままケーキにしたような感じです。

フィナンシェとは、「資産家・財政家」といった意味で、とてもリッチな配合のお菓子に名づけられています。

 

2016 / 09 / 20  06:55

毎日新聞「まいにちまいむ」に掲載されました。

毎月20日に発行される毎日新聞の「まいにちまいむ」に、メリシェルの生地が掲載されました。

盛りだくさんの取材内容だったのですが、限られたスペースにコンパクトにまとめていただいています。

 

 

2016 / 09 / 17  16:41

10月の店休日のお知らせ

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

10月の店休日のご案内です。

4(火)、9(日)、10(月・祝)、17(月)、25(火)

店休日とさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

 

なお、9月は19(月・祝)、27(火)が店休日となっております。

このホームページ、またはお電話でご確認ください。

2016 / 09 / 16  12:58

秋物ケーキ続々( v^-゜)♪

IMG_20160916_125705_413.jpgIMG_20160916_125736_607.jpg

朝晩、めっきり涼しくなってきました。

秋らしいスイーツも、どんどん作っています。

初物の栗は、手間暇かけて渋皮煮にし、【モンブラン】と【マロンdeショコラ】にトッピングしました。

モンブランは、2種のスポンジにシャテーニュのマロンクリーム。

マロンdeショコラは、ビターチョコレートのムースにラムを効かせたマロンクリームで仕上げています。

マスカットと白ワインのムース【ヴィニュロン】は、オトナ向きのケーキ。

宝石箱のようにフルーツをあしらっています。

1