インフォメーション
2016 / 08 / 24 18:56
新たな焼き菓子

パイナップルのパウンドケーキ。
フレッシュのパイナップルを、ラム酒の効いたシロップでコンポートにし、柔らかめのパウンドケーキに焼き上げました。
永年、温めてきたレシピで作ったこの焼き菓子。
ご賞味ください。
2016 / 08 / 23 11:07
2016 / 08 / 18 11:37
9月の店休日のおしらせ
いつもご愛顧ありがとうございます。
9月の店休日のご案内です。
5(月)、13(火)、19(月・祝)、27(火)、お休みさせていただきます。
また、
1(木)、7(水)は、商品展示会のため、カフェタイム(15:00~18:00)のみ、クローズさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
2016 / 08 / 06 16:01
いちじくジャム、できました

毎日毎日、暑い日が続いていますが、みなさま、おかわりありませんか?
Mer et Cielでは、電力容量いっぱいにエアコンを稼働させているため、時折ブレーカー・ダウンしてしまい、ご迷惑をおかけすることがございます。
早々に、容量アップの工事をしたいと思っておりますので、いましばらくご容赦ください。
さて、
今回は【手作り いちじくジャム】のご案内です。
母方の親戚がイチジク農園を持っているので、新鮮なイチジクが入荷できます。
品種は「とよみつひめ」で、その特徴は甘さにあります。
平均糖度は17度以上になり、メロンを思わせるような甘みを持ちます。
しかし、その甘さにはくどさはなく、いくつでも食べられそうなほど後口はさっぱりとしています。
そのイチジクを使い、無添加ジャムをご用意しました。
砂糖とレモン、イチジクのみが原料です。
200g入り ¥500です。
開栓後は要冷蔵にて、お早めにお召しあがりください。