インフォメーション

2016-08-24 18:56:00

パイナップルのパウンドケーキ。

P8240733.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フレッシュのパイナップルを、ラム酒の効いたシロップでコンポートにし、柔らかめのパウンドケーキに焼き上げました。

永年、温めてきたレシピで作ったこの焼き菓子。

ご賞味ください。


2016-08-23 11:07:00

サングリア、やってます。

¥ 400.


2016-08-18 11:37:00

いつもご愛顧ありがとうございます。

9月の店休日のご案内です。

5(月)、13(火)、19(月・祝)、27(火)、お休みさせていただきます。

 

また、

1(木)、7(水)は、商品展示会のため、カフェタイム(15:00~18:00)のみ、クローズさせていただきます。

 

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


2016-08-06 16:01:00

毎日毎日、暑い日が続いていますが、みなさま、おかわりありませんか?

Mer et Cielでは、電力容量いっぱいにエアコンを稼働させているため、時折ブレーカー・ダウンしてしまい、ご迷惑をおかけすることがございます。

早々に、容量アップの工事をしたいと思っておりますので、いましばらくご容赦ください。

 

さて、

今回は【手作り いちじくジャム】のご案内です。

母方の親戚がイチジク農園を持っているので、新鮮なイチジクが入荷できます。

品種は「とよみつひめ」で、その特徴は甘さにあります。

平均糖度は17度以上になり、メロンを思わせるような甘みを持ちます。

しかし、その甘さにはくどさはなく、いくつでも食べられそうなほど後口はさっぱりとしています。

そのイチジクを使い、無添加ジャムをご用意しました。

砂糖とレモン、イチジクのみが原料です。

200g入り ¥500です。

開栓後は要冷蔵にて、お早めにお召しあがりください。


1