インフォメーション

2017 / 05 / 22  12:21

アーモンド・キャラメリゼ

香ばしくローストしたアーモンドをカラメルがけし、チョコレートをまとわせたお菓子です。

食べるのは一口ですが、これを作るのにはおよそ2時間かかります。

まずはカラメルかけしたアーモンドを一つずつに離す作業。

指先は、ありえないほどの熱さで、ほぼ毎回、火ぶくれになってしまいます。

これからが地味な時間。

溶かしたチョコレートを少しずつからめていきます。

ほんの少し、ほんの少し、これを地道に繰り返し、アーモンドの大きさの約3倍になるまで作業を続けます。

こうして出来上がった”アーモンド・キャラメリゼ”。

コーヒーやブランデーのお供に、おすすめです。

 

アーモンド・キャラメリゼ 60g入り  ¥600.